Глеб Никитин: «Наша основная задача в отрасли образования – обеспечить регион квалифицированными кадрами»

Глава Нижегородской области дал старт отраслевым сессиям по обсуждению проекта Стратегии развития региона

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в отраслевой стратсессии по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития региона.

До середины августа в городских округах и районах области пройдут 50 стратегических сессий, как территориального, так и отраслевого типа, по обсуждению проекта Стратегии. Отраслевые стратсессии имеют конкретную тему обсуждения. 20 июня в Нижнем Новгороде такой темой стало образование.

Глеб Никитин открыл мероприятие и представил собравшимся основные направления Стратегии развития региона. После чего обсуждать документ и формулировать в него предложения участники продолжили по группам. К работе одной из них присоединился и глава региона.

«Образование стержневым образом проходит практически через все основные стратегические направления, которые выделены в драфте Стратегии. Обеспечить регион квалифицированными кадрами - наша основная задача в отрасли образования. Это необходимо для экономического, технологического рывка, который мы должны совершить – и потому, что такую задачу поставил Президент, и потому, что без этого мы не сможем обеспечить должное благосостояние граждан», - подчеркнул Глеб Никитин.

В Нижнем Новгороде участниками стратегической сессии стали представители образовательной сферы: от руководителей вузов до директоров сельских школ. Так, ректор нижегородского института развития образования Николай Бармин считает, что необходимо акцентировать внимание на образовании взрослых.

«Я предложил создать открытый региональный университет для образования взрослых в виде электронного портала, где бы аккумулировались предложения по образовательным услугам», - рассказал Николай Бармин.

Директор школы п. Дубрава Дальнеконстантиновского района Елена Кокорина, в свою очередь, отметила, что впервые сталкивается с тем, что при проработке стратегического документа спрашивают мнение как ректоров госвузов, так и директоров сельских школ.

«Очень приятно, что нас пригласили поучаствовать в обсуждении такого важного документа. Проблемы в сфере образования есть, и я надеюсь, что нас услышат», - добавила Елена Кокорина.       

Итогом первой отраслевой пятичасовой сессии стала принятая участниками резолюция, в которую вошли предложения в проект Стратегии. Глеб Никитин поручил направить их в проработку и учесть при подготовке итоговой версии документа.

Присоединиться к общественной экспертизе проекта стратегии развития Нижегородской области может любой житель региона. Сейчас можно ознакомиться с текстом документа, размещенном на этом сайте, а в скором времени и внести в него свои предложения, пройти опрос или выразить свое мнение о приоритетных направлениях развития области.

 

 

По материалам сайта Правительства Нижегородской области

Дата публикации

20 июн. 2018 г.

Поделись новостью в социальных сетях