Лучшие эксперты – местные жители

Депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов обсудил проект Стратегии развития Нижегородской области с жителями Уренского, Тонкинского и Шарангского районов

В Нижегородской области продолжается всенародное обсуждение региональной Стратегии развития. Этот документ был разработан по инициативе главы региона Глеба Никитина. Над ним работали 400 экспертов из восемнадцати отраслевых групп. Теперь внести свои изменения и предложения в проект Стратегии должны местные жители. Помогают им в этом депутаты Государственной Думы и Законодательного собрания области.

- Надежда на то, что самые заинтересованные эксперты – местные жители, будут активно выдвигать предложения в Стратегию, оправдалась, - сказал Артём Александрович в своём интервью. - Сейчас идет определение векторов нашего развития на ближайшие годы. Основная миссия обсуждения – привлечь как можно больше самых разных людей. Чтобы каждый мог предложить свою собственную идею по развитию области – на встрече или на сайте. И главное качество народного эксперта в таком обсуждении – его неравнодушие.  

По мнению депутата, смыслы, содержащиеся в проекте Стратегии, касаются каждого района нашей области. Это социальный блок, это пространственное развитие – ремонт и строительство дорог, городское хозяйство. Формирование гражданского общества, инвестиции, поддержка малого предпринимательства. Каждое направление Стратегии должно существенно изменить облик городов и поселков во всех районах области.

Артём Кавинов обратил внимание на цель всенародного обсуждения Стратегии. Все идеи, поступившие от экспертов на территориях, будут внимательно изучены экспертно-координационной группой, обработаны и лучшие из них, по поручению главы региона Глеба Никитина, станут частью итогового варианта Стратегии.

- Важная задача, которую поставил губернатор, – услышать и зафиксировать каждую идею, прозвучавшую на встречах, - сказал депутат. – Идеи, предложения, инициативы, будут объединены и переданы экспертной группе. Думаю, что в итоге Стратегия станет и профессиональной, и поистине народной. Каждому из нас, участвовавшему в обсуждении документа, будет приятно на душе, потому что он не остался в стороне, - подвел итог Артем Кавинов.

 

По материалам сайта Правительства Нижегородской области

Дата публикации

12 июл. 2018 г.

Поделись новостью в социальных сетях