30 ноября 2022 | стратегия развития нижегородской области

Долголетие по-нижегородски: в регионе разработали новую модель по заботе о пожилых людях и предпенсионерах

В Нижегородской области проживает свыше 3 млн человек – и почти треть из них в пожилом возрасте. В прошлом году получателями пенсии по старости в регионе стали 852 тысячи жителей – около четверти из них ещё заняты на работе, остальные полностью предоставлены себе. Многие граждане находятся в статусе «предпенсионера» и даже не знают об этом. Более 20% нижегородцев испытывают стресс после перехода на пенсию – они чувствуют себя оставленными один на один с неизвестностью.

Для решения этой важной задачи действует команда регионального сервисного уполномоченного, созданная на базе АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области». Фокус их внимания вместе с сотрудниками регионального министерства социальной политики направлен на создание новой модели для плавного и бережного перехода в пенсионную жизнь. Многие граждане, которые находятся в статусе предпенсионеров или уже вышли на пенсию, не знают о положенных им льготах и мерах социальной поддержки. Более того, проект нацелен на проактивное информирование этих жителей о доступных им видах досуга, развлечений и т.д.

В ноябре в Москве состоялся финал Акселератора социальных решений Агентства стратегических инициатив, где 26 пилотных регионов презентовали свои разработки по решению той или иной сложной жизненной ситуации. Команда Нижегородской области представила комплекс предложений, которые позволят человеку максимально комфортно пройти этап при выходе на пенсию. В ближайшем будущем эти идеи могут быть тиражированы по всей России.
Мы стремимся создать для пенсионеров новый уровень жизни и для этого предлагаем использовать комплексный подход, который включает в себя улучшение принципов работы объектов социального обслуживания, создание простой и удобной системы информирования по всем вопросам, которые необходимо решать человеку при выходе на пенсию,
— сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Подготовка – залог успеха

Созданию нижегородского проекта предшествовала большая комплексная работа. Летом 2020 года президент Владимир Путин поручил реализовать в России систему непрерывных улучшений качества услуг и сервисов в социальной сфере, основанной на принципах клиентоцентричности. В рамках Национальной социальной инициативы (НСИ) в регионах началось введение института сервисных уполномоченных. В 2021 году по поручению губернатора Глеба Никитина на базе АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области» была создана управленческая структура внедрения НСИ и команда регионального сервисного уполномоченного (РСУ).
В течение последних 12 недель пилотные субъекты работали над 8 жизненными ситуациями в рамках Акселератора социальных решений, запущенного Агентством стратегических инициатив. Нижегородская область взялась за «Подготовку и выход на пенсию».
Целью решения по жизненной ситуации является формирование нового уровня жизни на пенсии с помощью создания дружелюбной среды для нижегородцев старшего возраста и изменения их отношения к своему новому статусу.
По словам РСУ Екатерины Ширмановой, комплексный подход помог выявить 3 направления, где есть потенциал для позитивных изменений – инфраструктура, окружающая человека среда и виртуальная. Нижегородская область уже начала внедрение своих разработок.

Старость на радость

По линии инфраструктуры совместно с региональным министерством социальной политики было принято решение о масштабном проекте модернизации комплексных центров социального обслуживания (КЦСОН). Одной из важных «фишек» является то, что в качестве наставников задействованы сами пенсионеры.
Для большинства пожилых людей выход на пенсию – кризисный этап жизни. Возникает чувство растерянности от кардинальных перемен в устоявшейся десятилетиями жизни. Тяжело быстро перестроиться в новых обстоятельствах. Комплексные центры социального обслуживания населения должны стать координационным центром для пенсионеров, точкой входа, навигатором в новых жизненных обстоятельствах,
— отметила министр социальной политики Нижегородской области Наталья Исаева.
функционируют на всей территории области
57 комплексных центров
Учреждения полностью покрывают весь регион. На местах работает достаточное количество высококвалифицированного персонала – в зависимости от отдельного КЦСОН укомплектованность варьируется от 79% до 100%. При вводе нового формата во всех центрах мощности позволят повысить охват до 30% нижегородских пенсионеров до конца 2024 года.

В других субъектах РФ есть сети идентичных центров, поэтому удачная «перезагрузка» имеет большие шансы на тиражирование по всей стране.
Уже в трёх пилотных КЦСОН – в Автозаводском и Сормовском районах Нижнего Новгорода и в Лукояновском районе – специалисты начали применять новые решения.
Ключевые изменения касаются смыслового наполнения комплексных центров и подходов в оказании услуг на их базе. Теперь они станут координаторами в социальной адаптации: в настоящее время три КЦСОН в рамках пилота заключили 23 соглашения с близлежащими учреждениями социальной инфраструктуры и некоммерческими организациями (НКО) и перенаправляют нижегородцев по их интересам на объекты спорта, культуры и НКО, а также самостоятельно организуют мероприятия, в том числе, выездные в сельской местности. В дальнейшем все разработанные решения будут реализованы не только на базе трёх пилотных учреждений, но и на всей сети комплексных центров социального обслуживания населения региона.