Глеб Никитин пригласил нижегородцев познакомиться с текстом Стратегии развития региона

Текст документа опубликован на сайте правительства Нижегородской области

Стратегия социально-экономического развития Нижегородской области опубликована на сайте областного правительства.

Глеб Никитин призвал нижегородцев как можно активнее знакомиться с документом. «Хочется, чтобы как можно больше людей познакомились с текстом Стратегии развития региона», - отметил Глеб Никитин. «Этот документ создавался при активном участии жителей региона и экспертов из разных отраслей. Стратегия является важным источником знаний о текущем положении дел, а также в ней обозначены ключевые цели на ближайшие годы и пути их достижения. В документе есть разделы, касающиеся каждого жителя региона и каждой отрасли экономики», - подчеркнул губернатор.

«Человек – главная ценность Стратегии. Именно поэтому в ее основе лежат три взаимосвязанных приоритета: развитие человека – поддержка тех сфер, что обеспечивают реализацию личностного человеческого потенциала; экономическое развитие, которое обеспечит человеку высокий уровень жизни; пространственное развитие для комфортного и безопасного проживания», - добавил Глеб Никитин.

Ознакомиться с документом можно по ссылке: https://2035.government-nnov.ru/vendor/pdfjs/web/viewer.html?file=/attachment/editor/6a/6a/Proyekt_Strategii_Nizhegorodskoy_oblasti_2035.pdf.

Стратегия станет основополагающим документом региона на ближайшие 17 лет. Она содержит в себе следующие флагманские проекты, затрагивающие все сферы жизни любого жителя Нижегородской области:

- флагман 1 «Забота о благополучии каждого»;

- флагман 2 «Благоприятные условия для жизни и семьи»;

- флагман 3 «Колыбель талантов, лидеров и неравнодушных граждан»;

- флагман 4 «Лучшие условия для компаний»;

- флагман 5 «Внутренняя эффективность компаний в экономике»;

- флагман 6 «Развитие рынков сбыта»;

- флагман 7 «Трансформация управления ресурсами, задействованными в экономике»;

- флагман 8 «Эффективная работа правительства»;

- флагман 9 «Комфортно жить везде».

Напомним, Глеб Никитин представил Стратегию общественности 25 декабря 2018 года на Нижегородской ярмарке. К созданию Стратегии были привлечены региональные и федеральные эксперты, в обсуждении документа приняло участие свыше 4,5 тысяч человек и были проработаны 5,5 тыс. предложений.

Как сообщалось ранее, 21 декабря 2018 года правительство Нижегородской области утвердило Стратегию социально-экономического развития региона на заседании кабинета министров под председательством губернатора Глеба Никитина. Документ рассматривался в 19 федеральных органах исполнительной власти. Полученные предложения и замечания (порядка 60), которые касались включения дополнительных целевых показателей и стратегических инициатив, были урегулированы в рабочем порядке

Дата публикации

29 дек. 2018 г.

Поделись новостью в социальных сетях