Новости и события

Дайджест
17 сентября, 2021

Главные новости Нижегородской области за неделю

Рассказываем, что произошло в регионе с 13 по 17 сентября.

Забор, установленный вокруг территории Ярмарки в 90-е, демонтирован

Теперь на территорию можно свободно пройти и с площади Ленина и со стороны центральной оси, а также с привычных входов слева и справа от главного ярмарочного дома. По линии снесенного ограждения сохраняется озеленение и подпорная стенка, к ремонту которой подрядчик приступит в ближайшее время. 

Подробности и фото здесь

В 10-м корпусе Нижегородского кремля появится галерея

Выставочное пространство организуют на втором этаже, а на первом сделают административные помещения и кафе. Это здание является объектом культурного наследия. Исторически здесь была казарма гарнизонного батальона. Здание построено в 1797–1806 годах по проекту губернского архитектора Якова Ананьина в стиле русского классицизма. Дом входит в архитектурный ансамбль Нижегородского кремля и фиксирует южную сторону плац-парадной площади.

Нижегородские учреждения культуры продали почти 3,5 тысячи билетов обладателям «Пушкинской карты»

«Пушкинская карта» - это федеральный проект, в рамках которого молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут получить специальную реальную или виртуальную карту. На балансе карты - 3 тысячи рублей. Потратить деньги, положенные на счет, можно только на культурный досуг – купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. 

Подробнее о том, как получить такую карту.

Суда на подводных крыльях теперь ходят до Балахны

Судоходная компания ООО «Водолет» начала тестовую работу судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» в Балахну и Городец в качестве рейсового транспорта. Стоимость поездки по маршруту Нижний Новгород – Балахна – 200 рублей, время в пути от причала №8 в Нижнем Новгороде до пристани в Балахне - около 40 минут. При покупке билета в режиме оффлайн – на пристани – пенсионеры имеют право на скидку в размере 20% от стоимости билета.

Подробнее об этом и расписание здесь.

16 сентября прошла прямая линия с губернатором Нижегородской области

Большой трехчасовой эфир во ВКонтакте посмотрело более 330 тысяч зрителей. За неделю было собрано около 6000 вопросов от жителей. Губернатор лично ответил в эфире на несколько десятков из них и раздал необходимые поручения ответственным чиновникам. Многие из вопросов начали оперативно отрабатывать задачи в онлайн-режиме. За время трансляции удалось охватить огромное количество горячих тем. И полное видео вы можете посмотреть в нашем сообществе во ВКонтакте

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт