Новости и события

Транспортно-логистический комплекс
24 июня, 2022

Нижегородскую дорожную сеть отремонтируют за 3,5 млрд рублей

Дополнительные деньги планируют выделить в 2024 году.

Нижегородская область дополнительно получит из федерального бюджета более 3,5 миллиарда рублей. Деньги пойдут на обновление дорожной сети региона.

Средства планируют направить в регион в 2024 году. Их потратят на строительство дороги от рабочего поселка Выездное до железнодорожной станции Арзамас-1. Также реконструируют участок дороги Владимир – Муром – Арзамас со строительством путепровода в Арзамасском районе.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, строительство дорог от рабочего поселка Выездное до ж/д станции Арзамас-1 исключит движение части транзитного транспорта по улично-дорожной сети города. Кроме того, на этом участке уберут переезд на одном уровне за счет строительства тоннеля в насыпи железнодорожного полотна. 

Также, обновление трассы Владимир – Муром – Арзамас ликвидирует пересечение ж/д полотна и автомобильной дороги. Сейчас это единственный выезд из Арзамаса в направлении Дивеева и Сарова.

«Это позволит сделать жизнь в городе более комфортной, разгрузит дороги, даст новые возможности для реализации инвестиционных проектов. Развитие дорожной сети Арзамаса и в целом юга региона в последние годы идет очень высокими темпами», — отметил губернатор.

Напомним, в 2021 году регион бьет очередной рекорд по объему ремонта автомобильных дорог. В планах на 2022 год — ввод новых объектов, которые должны сделать жизнь горожан комфортнее и безопаснее. Рассказываем о строительстве крупнейших транспортных развязок, ремонте дорожного покрытия и планах на будущее.

 

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт