Новости и события

Национальные проекты
22 мая, 2019

Нижегородская область получила 88 млрд рублей на реализацию мероприятий Национальных проектов

По словам министра финансов, в 2019-2021 годах Нижегородская область направит на реализацию мероприятий 88 млрд рублей

Правительство Нижегородской области заключило все необходимые соглашения на получение межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на реализацию мероприятий Национальных проектов. На брифинге 21 мая Ольга Сулима, министр финансов региона, сообщила журналистам что, за три года (2019-2021 годы) Нижегородская область на реализацию мероприятий за счет средств бюджетов всех уровней планирует направить 88 млрд рублейЗа счет средств федерального бюджета будет выделено 42,6 млрд рублей (в 2019 году – 15,5 млрд рублей, в 2020 году – 14,3 млрд рублей, 2021 году – 12,8 млрд рублей).

Ольга Сулима, министр финаснсов региона:

Федеральные и региональные проекты, разработанные и утвержденные с целью реализации Указа президента РФ Владимира Путина, содержат масштабные мероприятия, требующие колоссальной работы. На сегодняшний момент правительство заключило все необходимые соглашения на получение межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на реализацию мероприятий нацпроектов. Но на этом наша работа не закончена. Федерацией направляются новые соглашения на получение межбюджетных трансфертов, распределение которых федерация производит на основании распоряжений и постановлений.

Министр отметила, что доходы областного бюджета за январь-апрель 2019 года получены в объеме 57,1 млрд рублей, налоговые и неналоговые доходы – в объеме 50,4 млрд рублей или 34,2% к уточненному годовому плану. Поступления налоговых и неналоговых доходов превышают уровень 2018 года на 23%. Расходы областного бюджета произведены в сумме 49,3 млрд рублей, из них 34,9 млрд рублей (71%) направлено на финансирование отраслей социальной сферы.

Ольга Сулима:

В течение 4 месяцев за счет средств областного бюджета обеспечено своевременное исполнение всех принятых расходных обязательств, в первую очередь - по социальной поддержке отдельных категорий граждан, а также по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом Указов Президента РФ.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул важность постоянного мониторинга за реализацией нацпроектов на территории региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт