Субсидии на проектирование новых дорог впервые выделены Нижегородским муниципалитетам

Региональное Министерство транспорта представило общественности планы по развитию дорожной отрасли

Муниципальным образованиям впервые предоставлена субсидия на проектирование новых дорог. Об этом министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов сообщил на заседании коллегии 13 июня, посвященной реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области».

В 2019 году на реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы Нижегородской области» запланировано 22,1 млрд руб. Большая часть средств будет направлена на ремонт и содержание автомобильных дорог, а также на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Говоря о планах на этот год, Вадим Власов особо отметил поддержку, которая будет оказана муниципалитетам. На ремонт местных дорог предусмотрена субсидия из областного бюджета в размере 600 млн руб. Планируется отремонтировать 46,8 км автодорог и более тысячи погонных метров искусственных сооружений.

Продолжается реализация программы «Строительство автомобильных дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Вадим Власов, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

До 2018 года Нижегородская область в этой федеральной программе не участвовала. В прошлом году было построено 4 объекта,в этом году планируется построить 14. Кроме того, решена еще одна проблема. Раньше муниципалитеты не участвовали в программе по причине отсутствия проектной документации – не было денег на проект. Теперь субсидии из бюджета можно направить и на проектную работу.

В текущем году муниципальным образованиям предоставлена субсидия на изготовление проектной документации по 18 объектам.

Коллегия регионального Министерства транспорта собралась впервые. В заседании приняли участие руководители профильных ведомств, УИГБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, прокуратуры, депутаты Законодательного собрания и городской Думы, главы муниципалитетов, транспортных предприятий, общественники. Встречи в таком формате решено сделать регулярными.

Вадим Власов:

Для нас не бывает неудобных вопросов. Обратная реакция от общественности и особенно критика идет нам только на пользу. Она позволяет оперативно реагировать на замечания и устранять их в кратчайшие сроки.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина госпрограмма на 2019 год сформирована в соответствии с приоритетными направлениями Стратегии развития области и развития дорожной отрасли региона. Главная задача – максимально эффективно распределить выделенное финансирование.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

Дата публикации

14 июн. 2019 г.

Поделись новостью в социальных сетях