Перед школьниками и студентами выступил Вадим Писаревский.
Архитектор крупнейшей библиотеки компьютерного зрения OpenCV Вадим Писаревский встретился с представителями ИТ-сообщества, школьниками и студентами ПФО. Он рассказал, что такое компьютерное, историю нижегородской разработки, с которой знаком почти весь мир.
Он объяснил, что компьютерное зрение – это извлечение информации из изображения. При этом источники изображений могут быть абсолютно разными: смартфон,камеры наблюдения, аэрофотосъемка b рентгеновские снимки.
«Поскольку с каждым годом цифровой информации становится все больше и больше, люди уже не могут анализировать ее в реальном времени - в этом нам помогают компьютеры. По мере того как мы создаем все более совершенный искусственный интеллект, мы должны учить компьютеры делать то же самое, что и человек: воспринимать картинки и понимать их смысл», — подчеркнул Вадим Писаревский.
К встрече в офлайн и онлайн присоединилось более 60 тысяч человек.
Напомним, образовательная экосистема НЕЙМАРК призвана помочь юным нижегородцам понять, какие есть направления для развития, кому можно рассказать о своих идеях и как получить поддержку.
Министр образования и науки Нижегородской области Ольга Петрова рассказала, что межвузовский кампус станет не просто уникальной образовательной площадкой, но и местом, где преподаватели смогут обучать новое поколение айтишников, разработчиков и стартаперов.
Цикл встреч с ведущими представителями ИТ-индустрии в рамках проекта «НЕЙМАРК.Лекторий» организован при поддержке АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области», АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький», АНО «Дом народного единства».