Новости и события

Образование
23 июля, 2019

В Нижегородской области открылся новый Учебный центр патриотического воспитания

Центр открылся на базе кадетского корпуса имени генерала армии Василия Маргелова

23 июля 2019 года в  Балахнинском районе прошло открытие Учебного центра патриотического воспитания Приволжского федерального округа на базе ГБОУ «Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Василия Маргелова». В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель Центрального совета ДОСААФ России Александр Колмаков, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Межрегиональные центры военно-патриотического воспитания в стране создаются по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Игорь Комаров, полномочный представитель Президента России в ПФО:

Игорь Комаров поздравил «гвардейцев» с открытием учебно-методического центра патриотического воспитания ПФО и пожелал им получить новые знания, воспитать чувство ответственности, осознать важность поддержки, взаимопомощи и товарищества. «Центр будет работать круглогодично, то есть ежегодно до 15 тысяч молодых людей смогут пройти здесь школу патриотизма, поймут истинный смысл таких святых для нашего народа понятий как долг, честь, совесть, достоинство и любовь к Родине».

Глеб Никитин:

«Этот центр во многом ориентирован именно на межрегиональную работу. В ближайших планах смены из 9 субъектов Приволжского федерального округа. Уже до конца этого года планируется принять около 3000 ребят. Затем ежегодно будет формироваться по 50 смен. Центр еще уникален тем, что направления смен будут определяться по родам войск. Например, сейчас ребята проходят обучение по программе, разработанной совместно с МЧС. Президент России Владимир Путин сказал, что настоящий патриотизм – это образованный патриотизм. И в этом центре патриотическое воспитание будет даваться вместе с практическими знаниями»

«Не случайно, что такой центр появился именно у нас. Более 80% нижегородских ребят  участвуют в мероприятиях патриотической направленности. Около 150 тысяч человек ежегодно принимают участие в «Зарнице», действует более 80 оборонно-спортивных классов, работают специализированные кадетские школы-интернаты. У нас создано 58 отделений «Юнармии», а в ряды организации вступили почти 14 000 человек. Это очень серьезная работа, которую делают увлеченные своим делом люди», — добавил глава региона.

Новый центр — это инновационная площадка с современными образовательными стандартами. Ребята будут осваивать здесь навыки робототехники, парашютного дела, авиамоделирования, программирования, радиоэлектроники и управления беспилотными летательными аппаратами, смогут пройти программу ДОСААФ России по военно-учетным специальностям.

Учебный центр является структурным  подразделением нижегородского кадетского корпуса ПФО им. генерала армии В.Ф. Маргелова, он будет использовать его инфраструктуру: спортивные сооружения кадет и профильные объекты для воздушно-десантной подготовки. Планируется задействовать и материально-техническую базу двух аэроклубов и одного аэродрома ДОСААФ.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и губернатор Нижегородской области осмотрели инфраструктуру кадетского корпуса и посетили вновь построенные объекты: штаб, санитарный блок, жилые помещения, учебные классы, столовую и поговорили с воспитанниками центра.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ближайшее событие
Международная выставка «АРТ Россия» пройдет в Нижнем Новгороде
Принять участие
Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт