Новости и события

АПК
29 июля, 2019

Нижегородские аграрии получили 2,2 млрд рублей субсидий

Средства направлены на поддержку животноводства и растениеводства

Нижегородские организации агропромышленного комплекса за первое полугодие 2019 года получили, в общей сложности, 2,2 млрд рублей государственной поддержки. Из них 0,8 миллиарда регион привлек из федерального бюджета, а 1,4 миллиарда было выделено из областного. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По словам Николая Денисова, поддержка пойдёт на различные цели. Это уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, поддержка элитного семеноводства, развитие мелиорации, развитие племенного животноводства, строительство животноводческих помещений, возмещение части затрат на приобретение оборудования и другие направления.

Как подчеркнул министр, «всего на поддержку организаций агропромышленного комплекса в 2019 году предусмотрено порядка 4,1 млрд рублей».

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области почти на 30% из областного бюджета в 2019 году.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ближайшее событие
Международная выставка «АРТ Россия» пройдет в Нижнем Новгороде
Принять участие
Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт