Нижегородцы проголосуют за Стратегию развития региона 9 сентября

6 сентября в Нижегородском областном информационном центре состоялся брифинг Областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии развития региона

В мероприятии приняли участие представитель экспертно-координационной группы по обсуждению Стратегии, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, председатель Областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков, представитель Областного комитета по установлению итогов голосования по стратегии, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев, директор Нижегородской областной общественной организации «Нижегородская Служба Добровольцев» Андрей Жильцов.

Голосование по определению отношения жителей к Стратегии развития региона пройдет 9 сентября на всех избирательных участках. Выразить свое мнение нижегородцы смогут в специальном бюллетене, в котором необходимо поставить любой знак (галочку, крестик и т.д.) в одном из квадратов напротив слов «Да» или «Нет». Заполненный лист необходимо опустить в специальный ящик для голосования.

«После того, как жители выскажут своё отношение, проект Стратегии будет направлен в Министерство экономического развития Российской Федерации, там он пройдёт все процедуры в соответствии с законом о стратегическом планировании, после чего будет утверждён губернатором. Но и тем не менее будет оставаться живым. Мы очень рассчитываем, что тот актив людей, которые включились в обсуждение, останется с нами», - отметила Ольга Щетинина.

В ходе формирования Стратегии состоялось 39 территориальных сессий и 15 отраслевых. Прошло 2567 встреч по обсуждению драфта документа. В общей сложности более 500 000 жителей Нижегородской области приняли участие в общественной экспертизе Стратегии. Внесено более 5000 предложений и более 3000 инициатив. Более 1000 из них нашли отражение в итоговой версии Стратегии.

«Люди прекрасно понимают, что это не какой-то разовый документ, это очень серьёзный документ и о ходе его реализации и о поправках реализации мы будем регулярно советоваться и приходить в те же самые территории, в те же самые трудовые коллективы», - подчеркнул Владимир Солдатенков. 

Для организации процесса голосования за Стратегию сформированы 1219 счетных комиссий. В них будут работать более двух тысяч волонтеров. Подсчет голосов участников голосования осуществляется открыто и гласно сразу после окончания времени голосования. Итоги голосования по Стратегии будут объявлены Областным комитетом по проведению голосования в течение трех дней.

Дата публикации

6 сент. 2018 г.

Поделись новостью в социальных сетях