Новости и события

Социальная политика
12 марта, 2020

Первый государственный портал о бездомных животных заработает в регионе

На нем опубликуют фото и описания всех животных, которых муниципальные службы нашли на улице

Первый государственный портал, где будут опубликованы фото и краткие описания всех бездомных животных, которых муниципальные службы нашли в регионе, начали создавать в Нижегородской области.

Планы по совершенствованию системы работы с безнадзорными животными обсудили на коллегии госветнадзора.

Пока портал gosvet52.ru работает в пилотном режиме, к нему подключились не все районные госветуправления. В полноценном виде он начнет действовать через несколько месяцев. На ресурсе будут публиковаться данные обо всех бездомных животных, которых муниципальные службы забрали с улицы. Каждый нижегородец сможет посмотреть базу, чтобы найти своего потерявшегося питомца или забрать понравившееся животное домой.

Как пояснил председатель комитета госветнадзора Нижегородской области Михаил Курюмов, в приютах при ветуправлениях животных будут кормить, лечить и стерилизовать.

В следующем году в регионе планируется построить два первых межрайонных государственных приюта не менее чем на 400 животных каждый на юге и севере области. Там бездомные собаки и кошки смогут жить до тех пор, пока их не заберут домой, а животные с серьезными заболеваниями – всю жизнь. 

Напомним, первый в России ветеринарный токсикологический центр откроется в Нижнем Новгороде. Центр будет создан на базе Областной ветеринарной лаборатории, его оснастят комплексом высокотехнологичного оборудования фирмы Agilent Technologies Inc (США), который состоит из газового трехквадрупольного масс-селективного детектора  и системы пробоподготовки. Сотрудники нижегородской лаборатории пройдут обучение в институте НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

 

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт