Новости и события

Владимир Путин
25 марта, 2020

Основные тезисы из обращения Владимира Путина к населению страны в связи с распространением коронавируса

Президент России Владимир Путин обратился к гражданам в связи с распространением коронавируса на территории страны. Публикуем все самое важное.

25 марта Президент России Владимир Путин выступил со специальным заявлением к гражданам страны в связи с распространением коронавируса. Глава государства отметил, что под ударом болезни оказалась вся мировая экономика. Также он подчеркнул, что в настоящий момент России удаётся сдерживать широкое и стремительное распространение болезни.

Далее Владимир Путин перешел к озвучиванию мер, которые необходимы реализовать на территории страны, чтобы не допустить распространение коронавируса. Иными словами, чтобы в России не повторился итальянский сценарий. Поэтому голосование по поправкам в Конституцию необходимо перенести на более позднюю дату. Также президент объявил о том, что следующая неделя (с 28 марта по 5 апреля) объявляется нерабочей с сохранением заработных выплат. 

Чтобы поддержить социальный блок, Путин прелагает в ближайшие три месяца выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, по 5 тыс. рублей на ребенка. Выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла должны быть выполнены до майских праздников, также должно быть увеличено пособие по безработице с 8 до 12 тысяч рублей.

Также Путин предлагает установить норму выплаты по больничному в размере одного МРОТ до конца года, и предлагает предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам в случае падения доходов более чем на 30%.

Представителям малого и среднего бизнеса президент пообещал отсрочку по налогам, кроме НДС, и заявил, что все выплаты доходов, уходящие в офшоры, должны облагаться налогом в 15%.

Комментарии (0)
Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт