Новости и события

Туризм
10 июня, 2021

Что ждет гостей фестиваля «Арт-овраг» в этом году

Фестиваль будет проходить на протяжении трех уик-эндов – в июле, августе и сентябре.

В июле 2021 года в Выксе стартует фестиваль «Арт-овраг». В этом году он будет проходить на протяжении трех уик-эндов – в июле, августе и сентябре. Первые фестивальные выходные состоятся 9-11 июля. Мероприятие соберет ярких представителей современной культуры. Широкой публике представят результат их сотворчества с городом и его жителями.

Если раньше фестивальная программа длилась три дня, то на этот раз события будут проходить целый сезон. Гостей фестиваля ждут также 27–29 августа и 24–26 сентября.

Сейчас формируется программа фестиваля. В этом году его гостями планируют стать один из ведущих архитекторов в мире Чарльз Ренфро и известный фотограф-бытописатель Дмитрий Марков, классик современной академической музыки Владимир Мартынов и режиссер Андрей Маник, выпускник Мастерской Дмитрия Крымова, писательница Людмила Петрушевская и актриса Ирина Пегова, а также современная певица из Набережных Челнов и участница электронного дуэта «АИГЕЛ» Айгель Гайсина. И это далеко не все участники «Арт-Оврага».

Напомним, что фестиваль современной культуры проходит в Выксе с 2011 года. В 2020 году под руководством нового директора Федора Павлова-Андреевича была представлена концепция города-фестиваля. «Выкса-фестиваль» основан на ценностях мультикультурализма. Он помогает формировать новые городские сообщества и поддерживает существующие инициативы. Организаторы фестиваля — благотворительный фонд «ОМК-Участие» и Объединенная металлургическая компания. В этом году фестиваль будет длиться три уик-энда, в перспективе город станет жить фестивальной жизнью круглый год, а все элементы события станут неотъемлемой частью города.

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт