Новости и события

Комфортная среда
03 июля, 2020

Нижегородская область стала пилотным регионом по внедрению системы мониторинга коммунальных аварий

Опытно-промышленная эксплуатация системы продлится два месяца, после чего ее внедрят и в других субъектах РФ.

Система была запущена в пилотном режиме 2 июля. Она позволит собрать все данные о происшествиях на объектах ЖКХ в едином ситуационном центре. Таким образом можно будет контролировать устранение неполадок и выявлять участки, нуждающиеся в обновлении.

Предполагается, что система мониторинга аварий и инцидентов станет частью автоматизированной информационной системы «Реформа ЖКХ», а ее оператором будет Фонд ЖКХ. В ней будут учитываться происшествия, случившиеся в тепло-, водо-, газо- и энергоснабжении, а также водоотведении и эксплуатации жилищного фонда. Пользователями и поставщиками данных в систему могут быть МЧС, Минэнерго, органы исполнительной власти регионов, муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации.

До запуска новой системы в регионе уже работала программа, которая в круглосуточном режиме контролировала и фиксировала наличие и устранение технологических нарушений на системах жизнеобеспечения. Она получила высокую оценку на федеральном уровне. Именно поэтому мы вошли в число пилотных регионов. Сейчас фактически наша система интегрируется в федеральную, - рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чертков.

Тестирование системы продлится два месяца, в течении которых к ней должны будут подключиться все регионы России.

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт