Новости и события

Транспортно-логистический комплекс
20 мая, 2022

Нижегородский общественный транспорт оборудуют информационными табло для маломобильных граждан

Уже утверждены дизайн и регламент.

В Нижнем Новгороде продолжают разрабатывать новую маршрутную сеть нижегородской агломерации. У маломобильных граждан появилась возможность направить свои предложения, которые помогут сделать ее более доступной и комфортной. 

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Роман Пономаренко отметил наиболее актуальные проблемы для маломобильных граждан. Среди них — недостаточное информирование о маршрутах, расписании, движении общественного транспорта. 

«Важно, что власть в рамках реализации новой маршрутной сети готова прислушаться к мнению людей с ограниченными возможностями передвижения и принять меры к решению давно назревших проблем», — сказал депутат.

Кроме того, есть определенные сложности в части взаимодействия маломобильных граждан с водителями. Они нередко даже не задумываются о том, что незначительная недоработка может создать серьезные проблемы для слабовидящего человека. 

Также, уполномоченная по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына рассказала о создании более заметных, чем сейчас, информационных табло. Уже утверждены дизайн и регламент. Рассматривается возможность оборудования ими общественного транспорта в качестве обязательной нормы.

Напомним, разработчики новой маршрутной сети стараются учесть предложения и пожелания всех групп населения, включая нижегородцев с ОВЗ. О том, какие изменения запланированы, о доступной инфраструктуре, новой интерактивной карте и изменениях в городской транспортной инфраструктуре рассказываем в нашем материале по ссылке.

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт