Новости и события

Нижегородская агломерация
13 мая, 2022

Развитие нижегородского спорта и туризма обсудили в Москве

Регион приступил к реализации нового федерального проекта «Бизнес-спринт».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с заместителем председателя Правительства Дмитрий Чернышенко. Они обсудили развитие в регионе спортивной и туристической инфраструктуры.

«Регион приступил к реализации нового федерального проекта “Бизнес-спринт”. Создаем две умные площадки как пилотные и определяем территории для их масштабирования. Строительство таких объектов – это не только вклад в развитие социальной инфраструктуры, но и возможность поддержать экономику в районах», — отметил Глеб Никитин.

Кроме того, в этом году в регионе завершится строительство нескольких крытых объектов: катка в рабочем поселке Ковернино, футбольного манежа на Бору, легкоатлетического манежа на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде и ФОКОТа на стадионе «Красная Этна». В Дзержинске появится Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.

По словам вице-премьера, у Нижегородской области есть большой потенциал для роста туристического потока. В частности, подписано соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» — планируется строительство новых туристических комплексов. Кроме того, со стартом навигации планируется запуск новых маршрутов судов на подводных крыльях. 

Дмитрий Чернышенко и Глеб Никитин договорились о проведении заседания организационного комитета по подготовке к VII ежегодной конференции «ЦИПР-2022». Она пройдет в столице Приволжья в новом формате — недельного технологического фестиваля. Главным событием станет конференция «Цифровая индустрия промышленной России». Она откроется 1 июня на Нижегородской ярмарке.

 

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт