Новости и события

Наука и инновации
30 ноября, 2020

Какие нижегородские научные проекты будут представлены на всероссийской выставке «Вузпромэкспо-2020»

VII национальная выставка «Вузпромэкспо-2020» пройдет в Москве 10-11 декабря.

Нижегородские ученые – участники и партнеры Научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня Нижегородской области - представят свои разработки на VII национальной выставке «Вузпромэкспо» в Москве.

Среди проектов на стенде НОЦ на «Вузпромэкспо-2020» будут представлены: новая модель рециркулятора воздуха, цифровой рентген-детектор, препарат для фотодинамической терапии и программа CAD Viewer, а также другие разработки.

Участники нижегородского «Кванториума» представят проекты «Умного медицинского браслета» для мониторинга физического состояния пациентов, проект виртуальной экскурсии по Заволжью, а также проект промышленного робота-транспортировщика.

«Вузпромэкспо» - одна из важнейших выставок достижений российской науки в стране. Особое значение она имеет еще и потому, что способствует построению эффективных коммуникаций между научно-образовательным сообществом, государством и бизнесом. Наш НОЦ является активным участником выставки уже второй год подряд, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Выставка пройдет в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» 10-11 декабря. На мероприятии также подведут итоги реализации в России нацпроекта «Наука», в рамках которого были открыты научно-образовательные центры.

Нижегородский НОЦ в социальных сетях (VK, Instagram, YouTube) будет вести регулярные прямые эфиры и прямые включения с участниками и гостями форума.

Напомним, что решение о создании одного из первых в стране научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ) было принято правительством РФ 30 апреля 2019 года. С тех пор участниками и партнерами консорциума НОЦ стали десятки научных, образовательных организаций и коммерческих предприятий (29 участников и 65 партнеров).

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт