Новости и события

Туризм
22 июля, 2020

В Нижегородской области планируется увеличить круизный поток в два раза

Глеб Никитин обсудил с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой развитие круизного туризма в регионе, редевелопмент исторической части Нижнего Новгорода и другие важные вопросы

Глобальная цель — почти двукратное увеличение круизного туристического потока — с 75 тысяч человек в 2019-м до 137 тысяч в 2024 году. Для этого необходимо модернизировать причальную инфраструктуру Нижнего Новгорода, Бора, Городца, Чкаловска, Дзержинска и Балахны.

Также было решено провести совместные работы по созданию круизного кластера «Ока — Волга». На данный момент из 14 круизных центров области суда круизного и малого флота способны принимать только 5 городов. 

Одной из главных тем встречи стала реализация пилотного проекта «Редевелопмент исторической части Нижнего Новгорода. Район Започаинье». В рамках проекта разработан мастер-план восстановления и развития исторической территории — прилегающего к Нижегородскому кремлю района Започаинье общей площадью более 140 га

Мастер-план предусматривает развитие 225 объектов культурного наследия, формирование новых пешеходных маршрутов, модернизацию транспортной и инженерной инфраструктуры. В рамках проекта состоится 164 мероприятия: это капитальный ремонт фасадов зданий, развитие улично-дорожной сети, благоустройство улиц и общественных пространств. 

«Нижегородский проект по развитию исторического центра является одним из самых проработанных и перспективных в стране. В случае реализации эта территория Нижнего Новгорода могла бы стать настоящим центром туристического притяжения. Будем продолжать совместную работу с регионом», — сказала Зарина Догузова.

 

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт