54 дворовых территории планируется благоустроить в Дзержинске в 2019 году

Для шести межквартальных территорий будут подготовлены проекты комплексного благоустройства

Планы по приведению в порядок городских дворов были озвучены сегодня, 5 февраля, в администрации Дзержинска на заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды.

В этом году в Дзержинске в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) планируется благоустроить 54 дворовых территории. 48 дворов должны быть благоустроены исходя из обязательного перечня минимальных работ по проекту ФКГС. Шесть дворов ждет более обширное комплексное преобразование.

По информации директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дзержинска Петра Лунина, в этом году на реализацию проекта ФКГС Дзержинск получил в два раза больше средств, чем в прошлом. Если в 2018 году 44 двора Дзержинска были благоустроены на сумму порядка 37 млн рублей, то в этом году на благоустройство дворов из федерального, областного и городского бюджетов будет направлено более 94 млн рублей.

В шести дворах, каждый из которых занимает площадь 1,5-2 га, планируется не только обновить асфальт, установить новое освещение, скамейки и урны, но также создать удобные парковки, игровые и спортивные площадки, зоны отдыха для различных категорий граждан, соответствующие современным урбанистическим нормам. Поскольку по условиям федерального проекта дополнительный перечень работ должен быть подкреплен софинансированием со стороны жителей, то сами жители будут решать, что именно они хотят видеть в периметре своего двора.

«С этого момента администрация города приступает к разработке дизайн-проектов и сметной рабочей документации, к процедуре обсуждения с жителями, чтобы в течение года программу комплексного благоустройства дворов реализовать. Работа предстоит огромная – дворы большие, и по каждой территории проходит много коммуникаций», - подчеркнул Петр Лунин.

Что касается 48 дворов, в которых будет выполнен минимальный обязательный перечень работ по благоустройству

Дата публикации

5 февр. 2019 г.

Поделись новостью в социальных сетях