Новости и события

Экология
17 мая, 2019

Эксперты обсудили принципы благоустройства и озеленения общественных пространств Дзержинска

На Нижегородской ярмарке прошла деловая программа «Великие реки. Пейзажи на берегах»

17 мая 2019 года на Нижегородской ярмарке прошла деловая программа «Великие реки. Пейзажи на берегах». Ее организатором и куратором выступил Институт развития городской среды Нижегородской области. Программа стала завершающей частью 21-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки».

В рамках мероприятия состоялась открытая дискуссия «Дзержинск. Экология как наследие и будущее. Вызовы и решения». Она была посвящена не только созданию и поддержке  природных, парковых зон, но и работе с постиндустриальным наследием «города химиков».

Особое место было уделено концепции благоустройства центрального парка Дзержинска. Парк является участником федерального конкурса по созданию привлекательных городских пространств «Исторические поселения и малые города-2019», организованным министерством строительства России. В случае победы городу выделят грант на реализацию проекта в размере 50 млн рублей. К самому благоустройству смогут приступить уже в 2020 году.

Кирилл Бросалин, заместитель директора Института развития городской среды Нижегородской области:

В концепции мы особое место уделяем озеленению. Вокруг существующих объектов мы предлагаем высадить молодые деревья и кустарники, а на остальной территории аккуратно интегрируем площадки для отдыха в существующее озеленение. И такой бережный, экологичный подход к благоустройству, мы считаем, должен стать приоритетным направлением в преображении общественных пространств.

В рамках программы состоялась панельная дискуссия «Нижегородские ландшафты как ценность. Культурный опыт в развитии территории». Эксперты обсудили опыт и лучшие практики развития набережных и благоустройства городов на реках.

С 14 по 17 мая в Нижнем Новгороде проходит Международный научно-промышленный форум «Великие реки-2019». Ведущей темой 21-го Форума стало «Устойчивое развитие регионов в бассейнах великих рек». Эксперты обсудили реализацию федерального приоритетного проекта «Оздоровление Волги».

С 2019 года в России началась реализация национального проекта «Экология», который был утвержден президентом России Владимиром Путиным.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт