Новости и события

Экология
13 августа, 2019

В Нижнем Новгороде началась ликвидация несанкционированных свалок

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров провёл выездное совещание по вопросам ликвидации несанкционированных свалок

13 августа 2019 года министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров провел выездное совещание по вопросу ликвидации несанкционированных свалок на территории Нижегородской области.

Глеб Никитин:

Из областного бюджета в этом году мы дополнительно выделили 100 миллионов рублей. Эти средства будут направлены муниципалитетам в виде субсидии на ликвидацию несанкционированных свалок, что является одной из задач национального проекта «Экология»

Свалка на улице Усилова напротив дома №4 появилась несколько лет назад. Ее объем составляет порядка 500 кубических метров. Кроме твердых бытовых отходов сюда сбрасывали строительный мусор и ветки. По предварительной оценке, ликвидация свалки обойдется бюджету города в 500 тысяч рублей. Работы по договору с районной администрацией выполняет региональный оператор.

«Для разбора ТКО применяем спецтехнику – ломовозы, экскаваторы, также осуществляется ручной подбор отходов. Мусор отправляется на полигон на Московском шоссе. Закончить работы мы планируем в течение пары дней», - рассказал руководитель ООО «Нижэкология-НН» Андрей Паршин.

«Всего на территории Нижегородского района в настоящий момент зафиксирована 41 несанкционированная свалка. Их мы будем ликвидировать постепенно. Как за счет собственных средств, так и за счет областной субсидии. Работу по ликвидации 12-ти объектов планируем закончить до конца года», - сказал глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексей Мочкаев.

Денис Егоров, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области:

После того, как мы утвердим перечень и проведем обследования несанкционированных свалок, муниципалитеты смогут подать заявку на получение субсидии. Объем регионального софинансирования составит 75% для Нижнего Новгорода и Сарова, 80% для остальных городских округов и районов.

Ликвидация несанкционированных свалок проходит в рамках флагманского проекта «Комфортно жить везде», который призван сформировать качественно организованное пространство с низким уровнем дифференциации по уровню и качеству жизни. Создание нового качества жизни на территориях — одна из задач флагманского проекта, которая поможет в популяризации жизни в экологически чистой среде.

Ближайшее событие
Международная выставка «АРТ Россия» пройдет в Нижнем Новгороде
Принять участие
Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт