Новости и события

Образование
13 октября, 2020

Как получить бесплатное IT-образование в Нижегородской области

Нижегородцы смогут бесплатно повысить квалификацию по одному из 22 направлений цифровой экономики. 

Персональные цифровые сертификаты – это государственная система стимулирующих выплат для формирования и развития у жителей компетенций цифровой экономики.

Как рассказал Глеб Никитин, Нижегородская область подала заявку в программу цифровых сертификатов и успешно прошла отбор. Нижегородцы смогут бесплатно освоить компетенции цифровой экономики в рамках дополнительного образования.

Прием заявок стартует 15 октября на сайте цифровойсертификат.рф. Для получения цифрового сертификата необходимо зарегистрироваться на платформе, заполнить заявку, приложить к ней необходимые документы (паспорт, диплом), пройти онлайн-диагностику, выбрать образовательную программу и дождаться ответа в личном кабинете.

Кто может принять участие в программе?

— Участвовать могут все совершеннолетние жители области, не находящиеся на пенсии, уже имеющие среднее профессиональное или высшее образование.

— Нужно иметь постоянную или временную прописку в регионе.

— Чтобы воспользоваться цифровым сертификатом, не обязательно иметь какие-либо профильные навыки.

Обучение рассчитано на разные уровни подготовки: от начального до продвинутого.

Бесплатное обучение можно будет пройти по самым востребованным направлениям цифровой экономики: программирование и создание продуктов, искусственный интеллект, кибербезопасность, новые производственные технологии, разработка игр и мобильных приложений, цифровой дизайн и многое другое. Обучение будет проходить в дистанционном формате.

Персональные цифровые сертификаты на обучение будут выдаваться за счет средств федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика». По окончании обучения выдается официальный документ о повышении квалификации. 

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт