Новости и события

Образование
20 апреля, 2022

Набор в «Школу 800» будет проходить на общих основаниях

Школа не будет прикреплена ни к одному из микрорайонов города.

В официальном аккаунте правительства Нижегородской области прошел прямой эфир с директором «Школы 800» Марком Сартаном. Руководитель рассказал о старте приемной кампании, правилах подачи документов и образовательной программе.

Важно: «Школа 800» не муниципальная, поэтому она не может быть прикреплена ни к одному из микрорайонов Нижнего Новгорода. 

Правила подачи документов опубликуют к середине мая. Сначала состоится первый электронный прием заявок. После онлайн-регистрации пользователь получит уведомление об очной подаче заявления.

Кроме того, зрителям прямого эфира рассказали, что первоклассников будут принимать в корпуса школы в Верхних Печерах и на Автозаводе. Дети среднего звена будут обучаться в корпусе в Сормовском районе. В первый год работы «Школы 800» учеников выпускных классов набирать не планируют.

Образовательная программа в «Школе 800» основана на федеральных государственных стандартах. Дети получат возможности для самоопределения и выбора будущего занятия, а помогут им в этом — тьюторы.

«Школа должна ориентировать ребенка. Мы хотим, чтобы ребенок до выбора профиля прошел путь приобретения опыта разнообразной деятельности любыми способами», — отметил Марк Сартан.

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт