Новости и события

Здравоохранение
24 ноября, 2022

Нижегородские медучреждения получат 157 новых автомобилей

Обновление парка автотранспорта запланировано на первый квартал 2023 года.

157 новых легковых автомобилей получат нижегородские медучреждения благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Обновление парка автотранспорта запланировано на первый квартал 2023 года.

«Новые автомобили поступят почти в 40 медицинских учреждений региона. Благодаря национальному проекту транспорт получат муниципалитеты с населением менее 50 тысяч человек. В этом году мы уже вручали автомобильную технику медучреждениям, в основном, крупных районов. О необходимости обновления автопарка в больницах мне много говорили в ходе поездок в районы. Программа модернизации первичного звена здравоохранения, стартовавшая по инициативе президента России, позволяет сделать эту работу комплексной», - отметил Глеб Никитин.

Новые автомобили будут использоваться для подвоза медиков в различные населенные пункты и для доставки пациентов в медучреждения.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области, министра здравоохранения региона Давида Мелика-Гусейнова, санитарный автомобиль на базе легковой машины российского производства хорошо подходит для эксплуатации как в городских условиях, так и в сельской местности. «Это вполне доступный автомобиль, имеющий большой дорожный просвет и увеличенный ход подвески. Закупая такой автотранспорт, мы повышаем доступность медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов», – сказал он.

О том, как проходит в Нижегородской области реализация федеральных программ нацпроекта «Здравоохранение» рассказываем в нашем материале.

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт
Перейти на сайт